3日目.ダージーパイ

 

晩御飯にダージーパイという台湾の唐揚げを作った。

平べったい唐揚げを想像してもらえば大体合ってる。

 

鶏胸肉を叩いて伸ばす作業から入るが麺棒チックなものを持ち合わせてなかったので

クイックルワイパーの柄をアルコール消毒して代用したらちょうど良かった。

肉にラップをかぶせてその上からクイックルワイパーの柄で叩く。

酒・醤油・ニンニクで下味をつけて

片栗粉をいっぱいつけて

180度の油で両面4〜5分揚げる。

 

めちゃくちゃ美味しそうに揚がった。

白米、サラダ、スープを用意して

揚げたてのダージーパイにかぶりつく。。。

 

「まず!!」

 

下味冷蔵の時間が短すぎて味がほとんどしなかった。

 

以上